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광주시농업기술센터, 장 담그기 체험행사 열어
- 30가족 대상,떡메치기·봄꽃 심기 등
 
조순익 기자
 

 

 

광주광역시 농업기술센터는 지난 6일 어린이와 청소년 자녀를 둔 시민 30가족을 대상으로 5회 전통 장 담그기 체험를 열었다.

 

두 번째로 열린 이번 행사는 약 50일 간 숙성시킨 장에서 된장이 될 메주를 꺼내 으깨고 간장이 될 장물과 가르는 체험으로 진행됐다.

 

더불어 시 농업기술센터는 부대행사로 떡이 더욱 맛있어 지는 소리, 전통 떡메치기·떡썰기 체험재활용 컵을 활용한 봄꽃 심기등을 운영했다.

 

전통 장 담그기 체험행사는 장 담그기 장 가르기 장 담아가기 세 단계로 나눠 오는 9월까지 이어진다. 참가자들은 9월까지 발효와 숙성을 거친 된장과 간장 담기를 체험하고 나눠 가져갈 수 있다.

 

조혜경 농업기술센터소장은 이번 행사가 우리 전통식문화 속에서 전통 장류와 발효음식이 가진 가치를 정립하고 소중함을 돌아보는 계기가 되길 바란다고 말했다.

 

 


조순익 편집위원 兼 기자(취재국장)
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기사입력: 2019/04/07 [17:28]  최종편집: ⓒ 전남조은뉴스
 
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